工商名家見解 洞悉財經

工商名家見解 洞悉財經

我要投稿

首頁金融保險花旗:美國升息還沒結束 聯準會恐再升8碼!美債能成資金避風港

花旗:美國升息還沒結束 聯準會恐再升8碼!美債能成資金避風港

美國聯準會在7月28號,再次升息3碼,主席鮑爾也預告9月將持續升息,這會對市場帶來哪些波動,手上的資產又該如何重新配置呢?

【專訪內容】

一、美國聯準會7月28日又升息3碼,這是6月升息3碼之後,再次升息3碼,花旗認為美國聯準會設定2022年底聯邦基準利率到3%的目標,有改變嗎?花旗集團怎麼看接下來的升息趨勢?

二、2022年除了股市變動,讓投資人經歷新一波的熊市,債市部份的變動也十分劇烈,就資產配置穩定的角度,花旗集團認為美國政府公債現在是切入點嗎?

三、什麼樣的投資人可以選擇債券配置?

四、我們經常談「投資紀律」,但今年來更多人保留現金部位,花旗有估算過,通膨怎麼吃掉現金的價值嗎?


本集來賓

花旗(台灣)銀行財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞

參考數據

關鍵字

相關主題內容

熱門

訂閱名家評論報

每周一早上10:00發送,讓您掌握熱門時事評論、嚴選名家好文,歡迎訂閱。


Take a break!

一杯咖啡的時間

名家與您一起讀好文
推薦您以下精選專題
立即閱讀
close-link