工商名家見解 洞悉財經

工商名家見解 洞悉財經

我要投稿

首頁金融保險後疫情時代 外資分析師復飛見客

後疫情時代 外資分析師復飛見客

新冠疫情干擾長達二年半時間,各國與病毒共存方向逐漸明朗之際,外資分析師也重新展開國外出差之旅,終於可以與重要客戶直接面對面,討論台系大廠基本面變化,以及台股市場的投資風向。

外資分析師在疫情干擾之前,幾乎都是「空中飛人」,每年除了有大型論壇要參與,還要機動飛往亞洲、歐洲、美國等地,會見重要客戶,當生活與工作型態因疫情衝擊產生改變後,出差等商務活動一度停擺,分析師當時還打趣像是被關在台灣,相當不習慣。

美系分析師說,出差活動的重要性因客戶而異,像歐美客戶在經歷疫情衝擊,許多活動與會議改採線上模式後,其接受度很高,不能出差親自見面的影響不大。

相對地,亞洲地區客戶比較注重面對面溝通的人際交流,只採用線上的會議模式,難免比較不易維護與客戶關係,隨各國陸續採取與新冠肺炎疫情共存模式,恢復出差後,針對亞洲客戶的行銷之旅可能很快就會排定。

不過,也有分析師對此時搭飛機出差存有疑慮,尤其BA.5變種病毒席捲全球,疫情再起,日本的單日確診數日前再創新高,南韓疫情也持續升溫,大嘆「要完全回歸正常生活與商務模式,恐怕還需要一段時間!」

>>訂閱名家評論周報,關心全球財經大小事

延伸閱讀

關鍵字

相關主題內容

熱門

訂閱名家評論報

每周一早上10:00發送,讓您掌握熱門時事評論、嚴選名家好文,歡迎訂閱。


Take a break!

一杯咖啡的時間

名家與您一起讀好文
推薦您以下精選專題
立即閱讀
close-link