TOP
 
 

「路平」不要淪為施政口號

新北市引進「熱再生修補車」進行道路維修。圖:本報資料照片

「路平」一直是縣市長主打的施政目標,但不是用喊的,而是要慎密規劃鋪設。鋪前,縣市首長或建設局長,要深知路不平的癥結所在;鋪後,要列管維護,不要動不動就被水電瓦斯及電信等公共事業,或私人企業在路面挖挖補補,猶如「貼膏藥」般,讓路平只是口號而已。

部分縣市長認為,只要砸大錢,翻修路面,就是路平,其實是大錯特錯,若施工品質不良,或沒有妥善養護或管理,路面常會出現小坑洞需要修補。尤其,豪大雨之後,路面凹陷的場景,有時所聞,甚至造成機車族因而受傷。

平心而論,台灣道路到處都是人孔蓋或手孔蓋。例如,地下道的污水蓋、地下電纜的手孔蓋、電信及電力的人孔蓋,都是影響路平的原因。

各縣市執行路平專案時,一定要防範道路管線挖補、人孔蓋及抗滑標線等維護工作;否則,原本是一條美觀路面,因水電與電信維護施工,頓時又造成路面凹凸不平而引起民怨。

每逢年度預算結束前,各縣市政府為消化預算,花錢鋪路最為常見。尤其,每逢選舉前,各縣市都會重新鋪設為數不少的道路路面,讓人有種煥然一新的感覺。

其實,路平是要靠平日的道路養護,例如,新北市政府引進「熱再生修補車」道路維修工法,以提升路面修補效率與品質,因「他山之石可攻錯」,台中市政府將借鏡引進,預定今年6月試辦,這是值得鼓勵之處。

因為路不平,民眾感受最深,試問各縣市長或建設局長,怎麼可以視而不見呢?(劉朱松)

記者在外奔波,見識各式人事物,對所見所聞一抒己見。

採訪線上

採訪中心