TOP
 
 

高雄路平專案的新焦點

中鋼轉爐石副產品在高雄市「路平專案」中扮演重要角色。圖/本報資料照片

鑑於去年一場豪雨,造成全市道路出現5,000個坑洞的教訓,高雄市長韓國瑜上任後,積極推動的「路平專案」,包括小港大業北路等多條道路,就採用中鋼的轉爐石來替代天然砂石,因轉爐石具有黏著度強、止滑及不易破損等特性,因此在這次路平專案中扮演重要的角色,讓視為「循環經濟」重要一環的轉爐石,更有揮灑的空間。

中鋼表示,全球鋼廠每年約產出1.5億公噸以上的轉爐石副產品,包含日本、美國及歐盟等先進國家,均將其視為再生資源與循環經濟材料使用,用途包括道路建設、土木與港灣工程、水利工程、回填材料及土壤改良等。

國內一貫作業煉鋼廠中鋼、中龍所產出的轉爐石副產品,年產量約160萬公噸,過去因去化受限,嚴重影響鋼鐵產業正常營運,政府基於輔導產業健全發展,乃推廣「循環經濟」發展,中鋼集團為配合政府政策,積極推動轉爐石資源化作業,並訂有完善的轉爐石自主管理計畫。

高市這次「路平專案」,其中不乏使用中鋼的轉爐石材料,對於中鋼轉爐石所扮演的角色,中鋼董事長翁朝棟表示,這是行政院公共工程委員會主導的工程,也應高雄市工務局提出的要求,希望轉爐石副產品能夠取代天然砂石,才由旗下子公司中聯資免費提供市府舖設相關道路,包括台南市和台中市等地也都有提出相同的要求。

轉爐石具有堅硬、止滑、不會破損及黏著度高等特性,遇到下大雨時,就能發揮作用,若與瀝青、混凝土一起使用成效更佳,實際應用於高雄市南星路、大業北路、及各縣市公用道路舖面,對於大車經常路過的道路,可提高承載力和延長使用壽命。

且轉爐石在海事工程方面,日本和荷蘭等都有利用轉爐石進行填海造陸的案例,不僅創造國土,增加土地資源的利用,並可減少外海抽砂量,降低對海域生態的衝擊。(林憲祥)

>>訂閱名家評論周報,關心全球財經大小事

記者在外奔波,見識各式人事物,對所見所聞一抒己見。

採訪線上

採訪中心