一個好市多 讓台中房市好瘋狂

台中市北屯區房市受惠機捷特區與好市多將進駐,案案熱銷,有人砸上千萬搶到了預售屋,竟不知「基地位置究竟在那裡?」圖/本報資料照片
台中市北屯區房市受惠機捷特區與好市多將進駐,案案熱銷,有人砸上千萬搶到了預售屋,竟不知「基地位置究竟在那裡?」圖/本報資料照片

文/曾麗芳

北屯區,可說是台中市2019年最夯的推案熱區,尤其是捷運機廠特區,堪稱是超級大戰場!單是松竹路一段短短幾百公尺,沿途估計就有超過12家接待中心整齊排列,全都是打著鄰近捷運機廠特區;更不可思議的是,機捷特區案案熱銷,某家老牌建商的預售案甚至還沒進場,預約排隊的人據說超過500組。

這家老牌建商擅長買地,在鄰近捷運機廠特區、「COSTCO好市多」北屯店周邊,一口氣搶購8塊土地,去年至今一連推出3個預售案,都在短時間內被搶購一空,羨煞同業。目前已在籌備第4個新案,據說排隊人數依然不少。

眼看北屯機捷特區的房市如此熱銷,區域房價跟著攀高,甚至喊出上看「3」字頭,不禁讓民眾心生質疑:「是真的熱銷嗎?還是建商炒房?」還有人很不解地說:「重劃區雜草叢生,怎麼會有人排隊搶購?」

因為好奇心使然,記者某日獨自開車進入北屯捷運機廠特區、對著一進場就宣告完銷的預售基地拚命拍照,一邊拍照、一邊卻發現有輛車子緊跟著我,當我停車對方跟著停車、我開車對方也跟著開車。正當心裡忐忑不安時,有對中年夫婦走下車對我說:「你也是買這個建案嗎?」

喔,原來是機捷特區的預售案買家,相談之下才知道,這對中年夫婦因為即將退休,想把老透天換成新大樓,聽朋友推薦這家老牌建商的房子很搶手,很早就登記搶購預售案。房子好不容易搶到了,但重點是,夫婦倆卻不知道砸逾千萬搶到的預售屋,「基地位置究竟在那裡?」只好開著車子在重劃區四處晃、甚至要記者幫忙尋找新案的地點。

這對夫妻其實並非特例,很多排隊搶房的民眾,對北屯捷運機廠特區並不熟悉,只知道這裡未來會有好市多北屯店進駐,單是一個好市多,就吸引了一大票首購族、退休族搶著來到北屯購屋。讓人見證了好市多的魅力無法擋,就連房市也瘋狂!

>>訂閱名家評論周報,關心全球財經大小事


延伸閱讀

居住正義,真的正義了嗎?

展現金融能量 追求居住正義

一個房市、二個世界

中國房市小陽春行情後回歸理性

實價登錄從照妖鏡變哈哈鏡