蘇系立委 對何對政院決策頻說不?

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

汽機車汰舊換新減徵貨物稅延長五年修正案遲至本月7日才送出行政院大門,對於延長此一減稅措施,朝野立委早有共識,也紛紛提案延長,行政院會卻直到減稅措施屆滿7日當天才拍板,來不及在立法院上會期完成三讀,政策「卡關」背後真正原因其實是蘇系立委再次扮演政策煞車皮角色。

立法院上會期行政院原定要送出行政院組織改造修正案,以兌現總統蔡英文在總統大選時「成立數位發展部會」承諾,行政院並研議成立「數位發展部」。未料去年12月中旬,行政院長蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧領銜提出「行政院組織法」修正案,主張成立「數位發展委員會」。

因此,行政院組織改造修正案暫時「喊卡」,目前交由立法院民進黨團協調出一個版本,今年再推動。其實成立「數位發展部」或「數位發展委員會」,各有不同功能,端視以當前台灣發展現況,需要什麼功能的數位發展專責機構。

惟行政院在推動過程中,將組改視為「最高機密」,保密到家,直到最後階段和執政黨籍立委溝通時,政院版本才曝光,事前未能充分溝通,導致反彈聲浪陸續湧出,蘇系立委才提出版本煞車。

再看汽機車汰舊換新減徵貨物稅延長政策,其實,財政部早知今年1月7日屆期,去年年初就開始徵詢各部會意見,並在去年7月間預告延長實施五年修正草案。惟此舉卻引來中古車商強烈反彈,認為延長實施勢必衝擊中古車商生計,並要求將老舊車輛報廢獎勵金由現行1,000元提高為3萬元,以增加老舊車輛汰舊誘因,但因環保署反對而未採納。

對行政院會直到減徵貨物稅屆期當天才通過修正案,財政部次長李慶華在院會後記者會中語帶保留地說:外界有不同聲音,尤其是中古車業者,為了整合各界意見、凝聚共識,花了一點時間。

其實,是中古車商向蘇系立委吳秉叡等人陳情,因此,最後行政院版本將中古車汰舊換新車齡由原本六年以上,拉長為十年以上,避免衝擊中古車商生計,政院的版本才得以送出大門。

有了汽機車汰舊換新減徵貨物稅延長五年政策的前車之鑑,外界好奇「數位發展部」是否也會改為「數位發展委員會」,且拭目以待。

>>訂閱名家評論周報,關心全球財經大小事

延伸閱讀