TOP
 
 

閣員流行飛行夾克

近日民進黨的閣員們,流行穿帥氣、幹練的軍綠色飛行外套,不僅顏色與政黨相符,而且穿著飛行外套透露著一副戰鬥內閣的氣勢,非常適合現在蔡政府要力搏2020大選的氣氛。

行政院秘書長卓榮泰日前表態,要參選民進黨主席,包括桃園市長鄭文燦、前台中市長林佳龍等民進黨內中生代一字排開,一起開記者會力挺卓榮泰。

卓榮泰的幕僚就幫他準備了黑色和軍綠色等2件厚薄不同的飛行夾克,卓榮泰在跑廣播、節目、專訪等行程時,就會穿著飛行夾克亮相,展現出積極爭取勝選的態度。

內政部長徐國勇也有一件軍綠色的飛行夾克,特別的是,徐國勇的飛行夾克是華航發售的限量飛行夾克,採用防寒保暖、防水透氣的特殊布料製成,一共只有900件,每件3,800元,售完就不在追加,吸引許多航空迷上網搶購。脫下西裝改穿飛行夾克,徐國勇馬上展現出精幹的精神,更有氣勢率領天下第一大部。

總統蔡英文也有軍方為她特製的軍綠色飛行夾克,胸前還繡了「總統蔡英文」幾個大字,2018年10月份巴拉圭總統阿布鐸來訪時,蔡英文不僅請阿布鐸視察阿帕契戰術訓練,也送給阿布鐸一件特製飛行外套,讓當過傘兵的阿布鐸整個眼睛都亮起來了,像個大男孩一樣馬上換穿飛行夾克與官兵合照。不只是綠營喜愛,前總統馬英九也是飛行夾克的愛好者,每年元旦升旗時就會穿著軍綠色或是皮製的飛行夾克,搭配元旦圍巾出席,在總統府前高唱國歌。最近馬英九出版的新書「八年執政回憶錄」封面,就是馬英九穿著軍綠色飛行夾克行舉手禮的照片,讓人懷念起帥氣小馬哥的時代。

不過,閣員們愛穿飛行夾克,也更要展現出戰鬥內閣的氣勢,讓官場氣氛煥然一新,才能讓民進黨在2020年還能具有競爭力。

記者在外奔波,見識各式人事物,對所見所聞一抒己見。

採訪線上

採訪中心