TOP
 
 

最佳企業溝通師─王瑞瑜

不同於多數企業家因不想費心回應諸多媒體採訪,多交付專業經理人主導溝通協調,台塑集團管理中心常務委員王瑞瑜則向來在集團重要的對外溝通、分享事物上,親力親為、主動接觸媒體、耐心回應媒體需求,展現最佳企業溝通魔法師風範。

尤其,台塑集團2018年舉辦創辦人紀念特展記者會以及台塑生醫桃園、宜蘭樂活園路跑活動,王瑞瑜親自出席活動,放下身段,耐心引導陪同媒體觀看展覽,以期讓紀念特展等活動的分享核心訴求,都可因此獲得曝光、報導。

去年10月12日為邀請媒體前往明治工專,瞭解台塑集團創辦人紀念特展,王瑞瑜主動出面擔任引導員,帶領記者從一系列的展覽規劃,逐一停下腳步介紹、聆聽,更不時回應媒體一路閃不停的拍照需求,更不時伺機依循照片等資料,補充分享額外的細節點滴。

導覽後,王瑞瑜深知媒體對王永慶與王瑞瑜等親情訊息的高度關注,除保留記者會詢問時間,分享與父親的小故事,也一併接受媒體在包括特展,甚至新聞時事的採訪需求,展現高度誠意。這一路的活動時間硬是比一般採訪行程的一、兩鐘頭慣例,拉長至2~3小時,並全程參與、陪同。

去年12月台塑生醫宜蘭樂活園開放參觀,並舉辦路跑活動。台塑生醫董事長王瑞瑜除親自帶領台塑四寶高層親自下場參與健康路跑,對於樂活園區的設計規劃、訴求主張,王瑞瑜也是在完成路跑後,親自帶領媒體逐一參觀;期間,有電子媒體希望他以園區手工香皂親自洗手,拍攝畫面,王瑞瑜也旋即配合,絲毫沒有嫌棄麻煩,讓在場媒體對其身段靈活柔軟,瞭解媒體溝通交流的實力,高度讚賞。

 

記者在外奔波,見識各式人事物,對所見所聞一抒己見。

採訪線上

採訪中心