比特幣強勢回歸 虛擬貨幣會繼續強下去嗎?

比特幣強勢回歸!受到美國監管機關可能核准首檔比特幣相關ETF的消息激勵,比特幣15日飆破5.9萬美元,可望挑戰4月6.4萬美元的歷史高點。

接下去虛擬貨幣後市會如何發展?投資人該進場嗎?想了解更多,您一定不能錯過本集的名家來了,文化大學財務金融系教授沈高毅將為您詳細解析

SEC擬放行比特幣期貨ETF 比特幣價格飆破5.9萬美元

比特幣近日走高,15日(周五)飆破5.9萬美元,主要是受到美國監管機關可能核准首檔比特幣相關ETF的消息激勵,令市場人士信心大振。根據Coinbase資料,比特幣價格在台灣時間中午12時升至59,241.4美元,過去24小時上漲3.28%。

Markets Insider報導,美國證交會(SEC)未來兩周可能會通過數件比特幣ETF申請,包括ProShares、Valkyrie Investments、Invesco和VanEck皆已在8月提出申請。

由於SEC主席詹斯勒(Gary Gensler)曾表達支持投資期貨合約的比特幣ETF,而非投資比特幣本身的ETF,這使外界預料上述ETF獲SEC核准機率頗高。

延伸閱讀

>>訂閱名家評論周報,關心全球財經大小事