有人說沒有李國鼎就沒有台灣半導體業的誕生! 他究竟是誰,又是怎麼締造台灣的經濟奇蹟呢?今天名家來了邀請到李國鼎科技發展基金會董事長王伯元,與讀者談談這位影響台灣的關鍵人物。

科技之父締造台灣半導體產業榮景

李國鼎認為「科技是經濟發展的原動力」,積極赴海外視察,將外國技術引進台灣,才能締造今日科技業的亮眼表現。

如今台灣半導體產業已進入高速成長的階段,即使2020年因為新冠肺炎疫情爆發,但台灣半導體產業產值突破3兆元,根據預估,今年的產值有望達到4兆甚至4.5兆,佔台灣的GDP將近20%,有此可知半導體產業對台灣的重要性。

紀念李國鼎逝世20週年 舉辦半導體論壇

為追念台灣經濟奇蹟與科技興邦的締造者李國鼎資政逝世20周年,並關注全球矚目的台灣半導體未來發展,李國鼎科技發展基金會將於12月3日舉辦「台灣半導體、世紀新布局」科技論壇,起許為半導體產業做到承先啟後。

李國鼎科技論壇邀請台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求、日月光執行長吳田玉齊聚一堂,發表專題演講並參與專題討論。李國鼎科技發展基金會董事長暨中磊董事長王伯元出任論壇主席,鈺創董事長盧超群擔任論壇召集人暨主持人,期在全球半導體業洞見觀瞻的此刻,探討如何持續推升台灣半導體產業榮景。

看更多文章:

📍 論政院半導體產業政策應有的思維

📍 李國鼎科技論壇 12月3日登場

想聽更多名家解析時事,記得🔔訂閱工商時報YouTube https://pse.is/3dhvyy

>>訂閱名家評論周報,關心全球財經大小事