工商名家見解 洞悉財經

工商名家見解 洞悉財經

我要投稿

首頁名家Video無懼疫情封城 特斯拉加碼擴廠 穆斯克為何對上海情有獨鍾?

無懼疫情封城 特斯拉加碼擴廠 穆斯克為何對上海情有獨鍾?

特斯拉股價受到大陸封城供應鏈斷裂等因素跌跌不休,上海此次封控措施究竟對全球明星電動車品牌造成多少衝擊?

全球首富穆斯克又何以無畏逆風,繼續選擇稱讚大陸、加碼上海?本期內容讓我們一起來探討特斯拉在上海的最新動態!

特斯拉持續佈局大陸市場 遠赴上海設總部

經歷上海封城、不得不停工近月的電動車大廠特斯拉,非但未能阻擋在大陸布局的決心,同時還加碼擴張生產規模!特斯拉22日宣布將在上海大舉招聘研發人員,包含軟硬體設計工程、動力工程等多個領域的專業人才,從招聘職缺之廣、人數之多來看,上海有望成為特斯拉的全球第二總部。

上海證券報報導,特斯拉22日張貼長長的招聘公告,指出特斯拉中國研發創新中心將大舉攬才,涉及的職務部門包含車輛軟體、硬體設計工程、動力與能源工程、法規認證、車輛工程等,開出的職缺項目至少70項以上。除少部分工作地在北京,絕大部分都在特斯拉上海超級工廠所在地上海浦東新區臨港。

據悉,特斯拉研發創新中心是該公司在美國本土以外建設的首個研發中心。依託於上海臨港對於高科技產業的支援以及新能源產業的鼓勵,該中心在2021年正式交付使用,這也是特斯拉為大陸市場本土化發展邁出的重要一步。

目前,該研發中心共設置28個實驗室,目前專注於特斯拉在大陸的軟硬體、流程和技術的開發工作,同時承擔大陸市場的應用適配和標準測試,並參與全球AI機器學習的相關研發工作。其中,低壓電子實驗室、固件實驗室、材料實驗室是該研發中心三個頗具代表性的大陸本土化研發團隊。

>>訂閱名家評論周報,關心全球財經大小事

延伸閱讀

📍 上海有望成特斯拉全球第二總部

📍 特斯拉上海工廠閉環管理 擬持續至6月中

📍 不純砍頭!穆斯克推特經典語錄

關鍵字

相關主題內容

熱門

訂閱名家評論報

每周一早上10:00發送,讓您掌握熱門時事評論、嚴選名家好文,歡迎訂閱。


Take a break!

一杯咖啡的時間

名家與您一起讀好文
推薦您以下精選專題
立即閱讀
close-link