工商名家見解 洞悉財經

工商名家見解 洞悉財經

我要投稿

首頁名家Video名家來了通膨不停升息沒完沒了 專家重置資產 佈局這3類股

通膨不停升息沒完沒了 專家重置資產 佈局這3類股

高通膨時代來襲,全球進入升息循環,資本市場動盪不安,在經濟前景不確定性下,該怎麼投資?本集節目,特別邀請專家傳授3招致勝心法,教你如何迎戰通膨巨獸,搶得先機!

花期預測聯準會將升息11碼

美國通膨率正以近40年來最快速度攀升,花旗集團最新預測,聯準會5月起將以升息2碼的速度,讓通膨盡速降溫,2022年全年將累計升息2.75個百分點,共計升息11碼(1碼是0.25百分點),這是目前市場上最為積極的預測。

在戰爭、疫情及聯準會政策立場轉趨鷹派等因素影響下,市場波動擴大,花旗集團預估2022年全球經濟成長率將從第一季預估的3.9%調降至為3.3%;美國經濟成長率則從3.6%調降至3.3%;歐元區經濟成長率更從3.3%大幅調降至2.3%。至於美國2022年通膨年增率,則是從4.9%調高至5.7%。

美國聯準會3月升息1碼,花旗預估,5月、6月、7月、9月將各再升息2碼,10月與12月再各升息1碼。

星展集團日前也表示,估計聯準會5、6月都將升息各2碼,7、9、11、12月各升息1碼,加上3月已升息1碼,整個2022年將升滿9碼。星展銀行(台灣)財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉表示,投資人主要擔憂聯準會在通膨飆升的情況下,可能作出過度緊縮的動作。目前來看,美國聯邦準備基金官方利率會升到2.5%,才是滿足點。

>>訂閱名家評論周報,關心全球財經大小事

延伸閱讀

📍 花旗大膽預測 美今年升息11碼

📍 美國聯準會打擊通膨以鄰為壑

📍 通膨轉折點已近

關鍵字

相關主題內容

熱門

訂閱名家評論報

每周一早上10:00發送,讓您掌握熱門時事評論、嚴選名家好文,歡迎訂閱。


Take a break!

一杯咖啡的時間

名家與您一起讀好文
推薦您以下精選專題
立即閱讀
close-link